Поиск
по сайту
по новостям
  В пятницу губернатор провел совещание по ситуации, сложившейся вокруг УК «Заречная». 
    В совещании приняли участие прокурор Кемеровской области Павел Бухтояров, начальник ГУ МВД России по Кемеровской области полиции Игорь Иванов, и. о. руководителя следственного управления РФ по Кемеровской области Андрей Коновод, председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко, члены коллегии обладминистрации. 
      Как известно, в состав ООО «Угольная компания «Заречная» входят три угледобывающих предприятия – АО «Шахта «Заречная», АО «Шахта «Заречная» шахтоучасток «Октябрьский», АО «Шахта «Алексиевская». При этом ООО «Угольная компания «Заречная» является основным градообразующим предприятием города Полысаево Кемеровской области. Общая численность трудящихся составляет более 4 300 человек (38 % от общей численности трудоспособного населения города Полысаево). 
      С 20 июня 2017 года управление предприятиями ООО «Угольная компания «Заречная» осуществляют представители - ТОО «Уголь Казахстана» - Тилек Болотбаев (32 %) и Эркин Брудный (32 %) и ООО «Интеркосалтинг» - Дмитрий Николаев (32 %) и Виктор Нусенкис (4 %). 
      Аман Тулеев подчеркнул, что на шахтах компании «Заречная» возникла сложная ситуация. Новые собственники на контакт не идут, постоянно нарушают принятые на себя финансовые обязательства. «В безопасность производственного процесса средства не вкладываются, появляется угроза для жизни людей, идет отток высококвалифицированного персонала, - отметил губернатор. «Долги по зарплате – более 170 млн рублей, над людьми издеваются». 
   
   https://youtu.be/pBCNPt0JhvU 
   
   Губернатор заявил, что ситуация вокруг УК «Заречная» находится у него под личным пристальным контролем, он будет отстаивать интересы шахтеров. 
      В связи с этим Тулеев обратился к руководителям силовых ведомств региона с призывом общими усилиями привести все в должный порядок и защитить интересы шахтеров. 
      Также губернатор призвал горняков «Заречной» не оставаться в стороне, объединиться, чтобы вместе выстоять в этой ситуации. 
      «Впереди трудный путь по восстановлению предприятий компании «Заречная». Сейчас главное - не допускать преступных действий, не дать растащить основной фонд. Если вас отправят под землю доставать технику и вырубать кабели на металлолом, не идите на поводу у провокаторов, не выполняйте преступных приказов! Если это допустить, предприятия, а значит, и ваши рабочие места исчезнут. Надеемся на ваше понимание и поддержку», - подчеркнул Аман Тулеев.

Новости

[30 октября 2017 г.] -

 
 Дорогие друзья!
Приветствую Вас на официальном сайте
Полысаевского городского округа!
 
   По месту своего рождения нашему городу, расположенному в центре Кузбасса, суждено было стать городом угледобытчиков! 
   Богатые подземные кладовые уже более 70 лет обеспечивают рост и развитие Полысаева, благополучие его жителей, работающих на угольных предприятиях.
   Стабильная работа градообразующей отрасли образует прочный фундамент для развития предпринимательства, социальной сферы,
жилищного строительства и системы жизнеобеспечения города.
   Из года в год Полысаево уверенно движется вперед, к созданию комфортных условий для жизни горожан и благоприятной атмосферы для ведения бизнеса.
   Наш город всегда открыт для конструктивного сотрудничества с инвесторами, чьи инициативы и проекты способны укрепить экономический потенциал
городского округа, содействовать его привлекательности в глазах молодежи, которой предстоит строить будущее Полысаева.
   Рассчитываем, что наш сайт поможет Вам познакомиться с городом, с его прошлым, настоящим и перспективными планами.

С уважением,
Валерий Зыков
глава Полысаевского городского округа
Фотоальбом
Рождение новой