Уважаемые руководители и предприниматели! Даны методические рекомендации 3.1/2.1.0193-20 «Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в учреждениях, осуществляющих деятельность по предоставлению мест для временного проживания (гостиницы и иные средства размещения);
методические рекомендации 3.1/2.1.0182-20 «Рекомендации по организации работы санитарно – курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19».
Подробнее…
Уважаемые руководители и предприниматели! Даны рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID – 19) в предприятиях торговли, разработанные Роспотребнадзором.
Подробнее…
Горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха
Подробнее...
Уважаемые предприниматели и руководители предприятий!
Направляем Вам для дальнейшего использования в работе рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы вахтовым методом в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Подробнее...
Уважаемые предприниматели и руководители предприятий!
Направляем Вам для дальнейшего использования в работе рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 в период майских праздников.
Подробнее...
Уважаемые предприниматели! В целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) и в связи с необходимостью проведения дезинфекционных мероприятий даны рекомендации Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области по организации работы предприятий по техническому обслуживанию автомобилей, ателье, прачечных и химчисток, салонов красоты и парикмахерских, магазинов непродовольственных товаров.
Подробнее…
Уважаемые предприниматели! Даны рекомендации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы предприятий в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Подробнее…
Уважаемые руководители и предприниматели! Даны рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников.
Подробнее…
Уважаемые предприниматели! Даны рекомендации Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы на предприятиях общественного питания и торговли в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.
Подробнее…
Рекомендации по применению средств индивидуальной защиты (в том числе многоразового использования) для различных категорий граждан при рисках инфицирования COVID-19
Рекомендации по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и при организации питания непосредственно и зданиях проживания (санатории, гостиницы, санаторно-оздоровительные лагеря, дома отдыха, пансионаты и др.)
В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции и в целях, недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.
Механизмы передачи инфекции - воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
Подробнее...
ИНСТРУКЦИЯ о порядке проведения дезинфекционных мероприятий помещениях организаций, временно приостановивших деятельность
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25.03.2020 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30.03,2020 по 03.04.2020 и в целях ограничения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) направляет инструкцию о порядке проведения дезинфекционных мероприятий в целях профилактики новой коронавирусной инфекции в офисных помещениях организаций, временно приостановивших деятельность, или сотрудники которых перешли на дистанционную форму работы.
Подробнее...
Дополнительные средства дезинфекции
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на основе анализа отечественного и зарубежного опыта проведения мероприятий по ограничению распространения новой коронавирусной инфекции, в дополнение к инструкции по проведению дезинфекционных мероприятий для профилактики заболеваний, вызываемых коронавирусами (письмо Роспотребнадзора от 23.01,2020 № 02/770-2020-32), а также других рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий, сообщает о возможности использования для проведения дезинфекции поверхностей, наряду с рекомендованными ранее средствами, гипохлорита кальция (натрия) в концентрации не менее 0,5% ло активному хлору и средств на основе дихлорантина - 0,05% по активному хлору; кроме того, для поверхностей небольшой площади может использоваться этиловый спирт 70%,
Для гигиенической обработки рук могут использоваться кожные антисептики с содержанием спирта этилового (не менее 70% по массе), спирта изопропилового (не менее 60% по массе) или смеси спиртов (не менее 60% по массе), а также парфюмерно-косметическая продукция (жидкости, лосьоны, гели, одноразовые влажные салфетки) с аналогичным содержанием спиртов.
В настоящее время ФБУН ГИЦ ВБ «Вектор» Роспотребнадзора проводит исследования по оценке устойчивости коронавируса COVID-2019 к факторам окружающей среды и дезинфицирующим средствам, по результатам которых возможно будут внесены дальнейшие изменения рекомендаций по проведению дезинфекционных мероприятий.
Подробнее…
Уважаемые руководители организаций и предприниматели! Информируем Вас о том, что Управление Роспотребнадзора по Кемеровской области в связи с неблагоприятной ситуацией, связанной с заболеваниями, вызванными новым коронавирусом в Китайской Народной Республике (КНР) и в целях реализации мер по недопущению распространения инфекции на территории Российской Федерации, предусмотренных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 31.01.2020 № 3 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nСоV» направляет «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой короновирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций» (далее — Рекомендации по проведению профилактических мероприятий), разработанных Роспотребнадзором.
Подробнее…